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Pavê de pão de mel

Criação e execução: Margarete de Cicco l Fotos: Luna Garcia l Produção: Marly Arnaud
Uma sobremesa comum com um ingrediente que você ainda não tinha pensado em utilizar
Pavê de pão de mel
Preparo: 1h30min l Rendimento: 8 porções
 
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
½ xícara (de chá) de chocolate em pó
½ xícara (de chá) de açúcar mascavo 
1 colher (de sopa) rasa de açúcar mascavo
½ xícara (de chá) de favinho de milho ou mel
¾  de xícara (de chá) de leite 
½ colher (de sopa) de condimento para pão de mel
1 colher (de sopa) de margarina
¼ de xícara (de chá) de óleo
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
 
Calda: 
1 xícara de leite morno
½ litro de leite condensado
½ lata de creme de leite UHT
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de rum
 
Mousse de doce de leite:
1 e ½ lata de doce de leite 
2 xícaras de chantili batido
1 colher (de chá) de gelatina incolor 
2 colheres (de sopa) de água morna
1 colher (de sobremesa) de essência de doce de leite

Cobertura:
250 g de chocolate meio amargo
100 ml de leite 
1 colher (de sobremesa) de rum
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de glucose de milho (branca)

Modo de preparo: 
 
Massa do pão de mel – Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea. Acrescente o chocolate em pó peneirado e os demais ingredientes, deixando por último o fermento em pó. Na fôrma untada, leve a massa em forno preaquecido para assar. Reserve e deixe esfriar.

Calda – Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve para montagem do pavê.
 
Mousse – Na batedeira coloque o chantili já batido. Acrescente o doce de leite, a gelatina dissolvida em 2 colheres (de sobremesa) de água morna e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
 
Cobertura – Leve todos os ingredientes em banho-maria ao fogo até derreter.
 
Montagem – Desenforme a massa do pão de mel e corte na metade, formando duas camadas da massa. Sobre uma bandeja, coloque o aro e coloque uma camada da massa do pão de mel. Com a metade da calda, regue a camada que está sobre o aro. Divida o mousse em duas partes e coloque uma parte sobre a massa. Leve ao freezer e deixe até que o creme fique firme para receber a segunda camada da massa do pão de mel. Repita o procedimento. Leve novamente para o frezer e deixe-a até que o creme fique semicongelado para receber a cobertura.

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