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Filé-mignon com risoto de figos

Por Mara Luongo Dias l Criação e execução: Carla Pernambuco l Foto: Luna Garcia l Produção: Marly Arnaud
Rica em proteína essa receita promete elevar o nível de qualquer refeição
Filé-mignon com risoto de figos

Ingredientes:

720 g coração de filé-mignon (6 porções)
sal e azeite de oliva a gosto
 
Molho:
2 xícaras (de chá) de vinho do Porto
2 colheres (de sopa) de cebola roxa picada
½ xícara (de chá) de caldo de pato
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
2 colheres (de chá) de manteiga gelada
1 xícara (de chá) de aceto balsâmico
sal e pimenta-branca moída a gosto
 
Risoto de figos:
12 colheres (de sopa) de risoto pré-cozido
8 figos frescos cortados em 6 gomos cada
caldo de frango caseiro
manteiga, queijo parmesão, nozes e sal a gosto
 
Modo de preparo:
Molho – coloque a cebola, o vinho e o aceto em uma panela e deixe reduzir a 2/3. Junte o caldo de pato, o extrato de tomate e deixe ferver até reduzir e começar a ficar cremoso. Acrescente açúcar para tirar a acidez, caso precisar. Tempere com sal e pimenta. Junte a manteiga gelada, mexendo sempre, até que ela dissolva, não deixando o molho ferver. Retire do fogo e reserve.
 
Risoto – junte o arroz e o caldo em uma frigideira. Acrescente o queijo parmesão e o sal. Finalize com a manteiga. Puxe o figo em um pouco de manteiga e junte-o ao risoto. Coloque 8 fatias de figo por porção.
 
Finalização – torre levemente as nozes picadas em uma frigideira seca. Sirva o risoto com o filé, colocando o molho sobre ele, e polvilhe um pouco de nozes (cerca de 1 colher de café).

Comentários

  • caldo de pato.onde acho isso?obrigado
    ana teresa fernandes 22/10/2014 às 18:17

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