< Voltar

mais / Comidinhas Adicionar ao favoritos

Ristone

Revista Cozinha Faça Fácil
Um pão macio com a casca suavemente crocante
Ristone

Preparo: 45 Minutos l Rendimento: 8 unidades

Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo 
1 colher (de sobremesa) de sal 
1 colher (de sopa) de açúcar 
2 colheres (de sopa) de azeite 
2 tabletes de fermento biológico fresco
300 ml de água
 
Recheio: 
200 g de mussarela ralada 
200 g de ricota fresca 
100 g de requeijão 
150 g de queijo parmesão ralado 
150 g de azeitonas picadas
 
Modo de preparo: 
Massa – coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite e o fermento em uma vasilha. Misture bem e vá acrescentando a água, até obter uma massa consistente e que não grude mais nas mãos. Em seguida, divida-a em sete pedaços de aproximadamente 100 g, modele-os em formato de bola e deixe descansar sobre uma mesa enfarinhada, por aproximadamente 20 minutos. Não se esqueça de cobrir as bolinhas com um filme plástico. 
 
Recheio:
Em uma vasilha, misture a mussarela, a ricota, o requeijão, o queijo parmesão e as azeitonas. Reserve.
 
Montagem:
Depois de descansadas, abra as massinhas com o auxílio de um rolo, como se fosse um disco de pizza, e coloque, aproximadamente, duas colheres (de sopa) do recheio no centro. Dobre dois lados opostos até o centro do círculo e, depois, dobre uma das partes que continuam abertas por cima das duas já dobradas. O ristone ficará semelhante a um saquinho. Repita esse procedimento com as outras sete unidades restantes. Depois de prontas, coloque todas elas em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno a uma temperatura de 220 ºC, por aproximadamente 15 minutos. Sirva ainda quente.

Comentários

Deixe seu comentário:

  • Por favor digite no campo a seguir o texto que aparece distorcido na imagem. Isto é necessário para evitar que vários cadastros sejam criados automaticamente por um programa de computador.

    codigo

Técnica da semanamais sobre isso

Convite Caixinha

Convite Caixinha Confira essa matéria!

PARA PINTAR E BORDAR

GUIA DE PINCÉIS

GUIA DE PONTOS

Vendo Artesanato
Quem somos Expediente Anuncie Fale com a Redação
Home | Contato | Anuncie | Publicidade | Equipe | Assinaturas | Divulgue o Portal Artesanato Decoração | Artesanato | Yesteen | Corporativo | Buquê de Noiva | Vendo Autos | Loja Online Copyright © 2012 - IBC Instituto Brasileiro de Cultura Ltda. |