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Scrap / Scrap Décor Adicionar ao favoritos

Bolo porta-lembranças

Por Bruna Neto l Criação e execução: Maria Paiva e Mariana Gama (para Ateliê Maria Mariana, com produtos Toke e Crie) l Fotos: André Wittner
Misture cartonagem e scrap para ter essa linda peça decorativa
Bolo porta-lembranças

 Materiais utilizados no scrap:

• Papéis decorados para scrapbook azul-bebê com estampa de poá e azul-bebê FB com listras
• Papéis Cardstock azul-pastel
• Branco de bolinhas
• Argila, Marfim e Branco
• Fita-banana
• Fita dupla face
• Kit Chalk
• Régua de metal
• Cola para scrapbook
• Dobradeira
• Tesoura
• Furador de espiral de ¾’’
• Furadores de coração de 2,5’’ e 1,5’’
• Furadores de círculo de 1,5’’, 2 ½’’ e 3/8’’
• Furador de caracol MAX By Vlady
• Furador de flor míni, da Toke e Crie
• Estilete
• Fita crepe
• Caneta permanente de ponta fina na cor marrom
• Papelão Paraná
• Fita de cetim larga na cor azul-bebê
• Pincel chato
• Lápis



 
Onde encontrar:
Ateliê Maria Mariana
Tel.: (11) 2671-3125
mm_artdesign@hotmail.com

Passo a Passo

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258036_011014_porta-lembrancapasso1.jpg

    Com o estilete e o auxílio da régua, corte 2 retângulos de 15 x 41 cm do papelão Paraná. Em seguida, desenhe 2 círculos de 26 cm de diâmetro e recorte-os para fazer a parte maior do bolo. Reserve as peças.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258039_011014_porta-lembrancapasso2.jpg

    Para fazer a parte menor do bolo, com o estilete, corte 2 retângulos de 13 x 32 cm do papelão Paraná. Em seguida, desenhe 2 círculos de 20 cm de diâmetro e recorte-os. Reserve as peças.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258040_011014_porta-lembrancapasso3.jpg

    Para fazer as partes internas das peças, corte uma faixa de 77 x 8 cm e outra de 57,5 x 5 do papelão Paraná. Desenhe 2 círculos, sendo o maior com 26 cm de diâmetro, e o menor com 18 cm de diâmetro. Recorte e reserve os elementos.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258044_011014_porta-lembrancapasso4.jpg

    Para iniciar a forração da menor parte do bolo, corte 2 retângulos do papel azul-bebê com estampa de poá com as mesmas medidas dos retângulos do passo 2. Aplique a fita dupla face sobre as peças e fixe-as sobre os retângulos de papelão. Depois, desenhe um círculo no papel azul-bebê com poá, e outro círculo no papel Cardstock branco com 20 cm de diâmetro. Recorte as peças e, com a fita dupla face, fixe-as sobre os círculos de papelão feitas no passo 2.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258046_011014_porta-lembrancapasso5.jpg

    Com o estilete, corte todos os círculos ao meio. Depois, recorte 2 tiras de 6 x 20 cm do papel Cardstock branco. Para fazer o acabamento dos semicírculos estampados, fixe as tiras sobre a parte reta das metades com a fita dupla face.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258047_011014_porta-lembrancapasso6.jpg

    Com a fita crepe, junte 2 semicírculos com 1 dos retângulos de 13 x 32 cm forrados no passo 4, sendo uma das metades branca e a outra estampada. Repita o procedimento com as peças que restaram, conforme a foto. Para fazer as partes do bolo maior, basta repetir os procedimentos com as medidas maiores citadas nos passos anteriores.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258048_011014_porta-lembrancapasso7.jpg

    Com o lápis, desenhe os círculos para a decoração externa do bolo sobre o papel branco de bolinhas, sendo 2 elementos com 27,5 cm de diâmetro para o bolo maior e 2 elementos com 21,5 cm de diâmetro para o bolo menor. Na hora de desenhar, faça uma borda de 1,5 cm em cada elemento. Recorte as peças e, com o estilete, divida os círculos ao meio.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258052_011014_porta-lembrancapasso8.jpg

    Para forrar a parte externa das metades do bolo menor, fixe a fita dupla face sobre a tampa e o fundo das peças. Com a tesoura, pique as bordas de 1,5 cm dos semicírculos menores no sentido diagonal, a fim de deixar os cortes “chanfrados”. Tire a película protetora da fita dupla face e fixe os elementos preparados sobre a tampa e o fundo das metades do bolo.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258054_011014_porta-lembrancapasso9.jpg

    Com o estilete, corte 2 faixas de 13 x 32 cm do papel branco de bolinhas. Com a fita dupla face, fixe uma faixa em volta de cada metade do bolo pequeno para garantir um melhor acabamento. Em seguida, corte 4 faixas de 6 x 13 cm do mesmo papel. Vinque cada faixa ao meio.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258055_011014_porta-lembrancapasso10.jpg

    Com a fita dupla face, fixe uma faixa em cada lateral das metades do bolo menor, conforme a imagem. Para a decoração externa das metades do bolo grande, repita os procedimentos dos passos 6 a 10, mas utilize as medidas citadas ao longo do processo.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258058_011014_porta-lembrancapasso11.jpg

    Para fazer a caixa que dará suporte às lembrancinhas, recorte as seguintes peças para compor a parte interna: 4 faixas de 4,5 x 30,5 cm; e 1 círculo de 18 cm de diâmetro do papel branco de bolinhas. Já para a parte externa, recorte 2 faixas de 8 x 30,5 cm do papel azul-bebê FB com listras, e 1 círculo de 18 cm de diâmetro do papel azul-pastel. Aplique a fita dupla face sobre as peças e reserve-as. Lembre-se de que as medidas são referentes à caixa do bolo menor.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258059_011014_porta-lembrancapasso12.jpg

    Com a fita crepe, junte 2 das faixas brancas ao círculo branco, a fim de formar uma caixinha redonda, como indica a foto.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258061_011014_porta-lembrancapasso13.jpg

    Retire a película protetora das fitas e fixe os retângulos de papel estampado ao redor da caixa redonda. Com a tesoura, pique as sobras de papel no sentido diagonal, a fim de formar cortes “chanfrados”. Dobre as rebarbas para dentro e fixe tudo com a cola para scrap.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258063_011014_porta-lembrancapasso14.jpg

    Com a fita dupla face, fixe as outras faixas brancas (feitos no passo 11) na parte interna da caixa para dar acabamento. Fixe, também, o círculo azul no fundo externo da peça. Dica: para montar a caixa maior, repita os procedimentos dos passos 11 a 14 com as seguintes peças e medidas: para a parte interna, utilize 3 faixas de 7,5 x 30,5 cm, e 1 círculo de 24 cm de diâmetro do papel branco de bolinhas. Para a parte externa, utilize 3 faixas de 11 x 30,5 cm do papel azul-bebê FB com listras, e 1 círculo de 24 cm de diâmetro do papel azul-pastel.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258065_011014_porta-lembrancapasso15.jpg

    Para unir as metades do bolo maior, fixe uma faixa de papel pelo lado interno das peças, como mostra a foto. Com o bolo grande “fechado”, centralize as metades do bolo pequeno sobre as metade dos bolo maior e fixe tudo com a fita dupla face. Com a cola para scrapbook, fixe as caixas redondas em cada metade de seus respectivos andares do bolo.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258067_011014_porta-lembrancapasso16.jpg

    Com o estilete, corte 2 faixas de 30,5 x 3 cm do papel branco de bolinhas. Depois, recorte 1 quadrado de 8 x 9 cm do papelão Paraná. Com o papel branco de bolinhas e a fita dupla face, forre o quadrado de papelão, que será a sustentação do anjo de scrap decorativo.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258069_011014_porta-lembrancapasso17.jpg

    Com a cola para scrap, fixe o quadrado de papelão forrado sobre uma das metades do bolo menor. Com as mãos, enrole as faixas de papel e fixe-as sobre o topo do bolo com a mesma cola, conforme a foto.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258071_011014_porta-lembrancapasso18.jpg

    Feche o bolo e fixe um pedaço de fita dupla face em cada extremidade. Envolva os dois andares da peça com a fita de cetim e arremate com um laço.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258073_011014_porta-lembrancapasso19.jpg

    Para formar o enfeite do topo do bolo, utilize o papel branco de bolinhas para fazer os seguintes procedimentos: com o furador de coração de 2,5’’, recorte 3 corações. Com o furador de coração de 1,5’’, recorte 2 corações. Com o furador de círculo de 2 ½’’, recorte o papel e fure o centro do elemento com o furador de círculo 1,5’’. Com o furador de flor míni, recorte o papel e fure o centro do elemento com o furador de círculo de 3/8’’, deixando apenas 3 pétalas. Com o furador de círculo de 1,5’’, fure o papel e comece a recortar a borda com a tesoura sem finalizar o corte. Para o corpo do anjo, desenhe um círculo de 13 cm de diâmetro sobre o mesmo papel, recorte com a tesoura e corte a peça ao meio, a fim de obter um semicírculo. Depois, fure o papel marrom com os furadores de círculo de 1,5’’ e de espiral de ¾’’. Por último, utilize o círculo maior entre os desenhos do furador de caracol MAX By Vlady para recortar o papel marfim.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258074_011014_porta-lembrancapasso20.jpg

    Para montar o corpo do anjo, faça um cone com o semicírculo e cole as extremidades com a fita dupla face.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258076_011014_porta-lembrancapasso21.jpg

    Para montar os braços do anjo, encaixe o círculo grande vazado no cone, como indica a imagem. Com a tesoura, corte os 3 corações maiores ao meio. Sobreponha 3 metades com as pontas para baixo, a fim de formar uma das asas. Repita o procedimento para compor a outra asa. Fixe todos os elementos com a cola para scrap.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258077_011014_porta-lembrancapasso22.jpg

    Junte os 2 corações menores com a fita banana para dar relevo e fixe os elementos no centro dos braços do anjo.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258079_011014_porta-lembrancapasso23.jpg

    Para formar o cabelo, enrosque o recorte em formato espiral no círculo marfim. Aplique a cola para scrap somente no topo do verso do círculo e, por cima, fixe o círculo marrom para dar acabamento. Quando a peça secar, encaixe a cabeça sobre o corpinho com algumas gotas de cola para scrapbook.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258081_011014_porta-lembrancapasso24.jpg

    Para compor a auréola, utilize as bordas do círculo branco de 1,5’’, que foi furado e inicialmente recortado com a tesoura no passo 18. Com a cola para scrap, fixe as pontas do elemento no verso da cabeça do anjinho. Para montar a gola da roupa, fixe o recorte feito com os furadores de flor míni e de círculo abaixo da cabeça. Com a caneta permanente, desenhe os olhos do personagem. Para finalizar, aplique o pó de cor vermelha do Kit Chalk sobre o rosto, a fim de formar as bochechas.

  • ../../artesanato/upload/passos/1412258083_011014_porta-lembrancapasso25.jpg

    Posicione as lembrancinhas do evento dentro das caixas internas do bolo.

Comentários

  • Gostei muito da apresentação da caixa do bolo,estou pretendendo fazer.
    Nanci 03/10/2014 às 0:05

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