Quando o friozinho aparece, já começamos a pensar nos sabores da Festa Junina. Bolo de milho, arroz doce, maçã do amor, quindim e outras delícias para caipira nenhum botar defeito! Ah, claro, a decoração típica não pode faltar, sô!
Quer aprender a compor um evento assim? Clique nas setas da galeria de fotos e confira dicas e receitas para a época:
Recheie copos com pipoca. Além de ficar mais fácil para comer, o visual da mesa fica arretado demais!
Aposte nos sabores tradicionais da festa, mas em apresentações inovadoras, como é o caso da canjica distribuída em copinhos.
O cordão de bandeirinhas vai deixar o ambiente ainda mais alegre. Com fitas de cetim e papel-crepom, fica fácil fazer! A artesã Maria Helena Martins Santana ainda ensina fazer belas flores com o mesmo material. Que tal pedir para os amigos irem vestidos de caipira? Será uma festança e tanto!
Os mini-hot dogs podem ser dispostos em sacolinhas de papel kraft decoradas com bandeirinhas. A artesã Selma Russo entrou no clima da festa e arrasou nesta sugestão!
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Nada de mídias sociais! Volte no tempo e convide os amigos com os tradicionais convites de papel.
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Onde apresentar os quindins e as paçocas? Que tal inovar e oferecê-los nas abas de chapéus caipira? Eita criatividade!
Bolo junino de amendoim
Rendimento: 10 pedaços
Receita: Sadhia Hage
Ingredientes:
• 4 claras
• 4 gemas
• 200 g de manteiga sem sal
• 100 g de farinha de amendoim
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
• 200 ml de leite
• 1 e ½ colher (de sopa) fermento em pó
• Manteiga e farinha de trigo (para untar)
Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 200 g de xerém de amendoim
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas peneiradas até obter um creme leve e fofo. Acrescente a farinha de amendoim e o leite, batendo aos poucos. Junte a farinha de trigo (uma colher por vez) seguida das claras em neve
e do fermento e bata a massa levemente, utilizando um fuê. Unte uma fôrma com a manteiga e a farinha, preencha-a com a mistura e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 °C) por 20 minutos ou até
dourar. Reserve. Prepare a cobertura, levando ao fogo o leite condensado com metade do xerém de amendoim. Misture até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole. Então, disponha o creme ainda quente
sobre o bolo e polvilhe o restante do amendoim.
O arroz doce não pode faltar!
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O santo casamenteiro – Santo Antônio – é presença obrigatória. Afinal, em meio a muitas guloseimas, a dica é fazer alguma simpatia para amarrar de vez a outra metade! A artesã Del Carmen sugere este penduricalho personalizado. Já a simpatia fica por sua conta.
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Espete as espigas de milho cozido em palitos de churrasco para ficar mais fácil de comer e, ainda, caprichar no visual da mesa.
Pensa em uma sobremesa que a criançada adora! Sim, a maçã do amor é a alegria dos pequenos. Mas você também pode fazer um arranjo para mesa com elas, como ensina a artesã Maria Helena Martins. E se ainda não souber, anote a receita de como faz a tradicional maçã do amor na página a seguir:
Maçã do amor
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes:
• ½ xícara (de chá) de glucose de milho
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 4 gotas de corante vermelho
• manteiga (o suficiente) para untar
• 6 maçãs
• 6 palitos de sorvete
Modo de preparo:
Lave as maçãs. No local do cabo, introduza o palito de sorvete e reserve-as. Em uma panela, junte a glucose de milho, acrescente o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 8 minutos, sem mexer. Adicione o corante e cozinhe a mistura por mais 1 minuto. Então, cubra as maçãs com a calda e disponha-as sobre uma assadeira untada com manteiga.
Deixe secar e sirva.