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Bolo de coco com limão

Fotos: Carla Paraizo | Produção Fotográfica: Marly Arnaud | Assistente de produção: Lúcia Dias Pereira | Criação e execução: Alice Rossi | Colaboração: Amanda Rossi Franco
Além de saudável, o coco é um ingrediente curinga, que pode ser utilizado tanto em pratos doces como salgados. Prove essa sugestão
Bolo de coco com limão

Rendimento: 12 poções
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Custo da receita: R$ 21,00

Ingredientes:
Pão-de-ló
• 3 ovos
• 10 colheres (de sopa) de açúcar
• 5 colheres (de sopa) de leite
• 1 colher (de sopa) de óleo
• 14 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (de café) de fermento em pó

Creme de limão
• 1 lata de leite condensado
• ½ xícara (de chá) de creme de leite
• ¼ de xícara (de chá) de suco de limão
• ½ colher (de sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
• 2 colheres (de sopa) de água
• ½ xícara (de chá) de chantili batido

Creme de coco
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (de chá) de leite de coco
• ½ xícara (de chá) de creme de leite
• 1 colher (de sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
• 4 colheres (de sopa) de água
• 1 e ½ xícara (de chá) de coco fresco ralado
• 1 xícara (de chá) de creme de leite fresco

Cobertura
• 100 g de chocolate branco para cobertura
• ½ xícara (de chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Pão-de-ló – Na batedeira, em velocidade média, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Acrescente o leite e o óleo, desligue a batedeira e misture levemente a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje o preparo em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Creme de limão – Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescente o chantili batido e a gelatina hidratada na água e dissolvida conforme instruções da embalagem. Reserve.

Creme de coco – No liquidificador, bata por 2 minutos o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina incolor hidratada na água e conforme as instruções da embalagem. Feito isso, adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantili mole e o coco ralado. Leve à geladeira para ficar consistente.

Cobertura – Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite.

Montagem – Em um aro, coloque um disco de pão-de-ló, cubra com o creme de limão e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, coloque o creme de coco por cima e finalize com a cobertura. Retorne o bolo à geladeira até ficar firme, desenforme e decore a gosto.

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