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Cupcake de mousse de curau

Fotos: Ivanildo Porto | Culinarista: Silvia Branconaro | Formas: BWB Embalagens - Formas para Chocolate
As guloseimas típicas são sempre uma das mais esperadas atrações das Festas Juninas. Mas que tal aprender a variar, seja agregando novos ingredientes ou inovando na apresentação à mesa?
Cupcake de mousse de curau

Rendimento: 30 cupcakes
Validade: 3 dias

Ingredientes:
Recheio/ cobertura mousse curau
• 400 g de chocolate branco
• 200 ml de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de pó saborizante para sorvete sabor milho verde
• 1 colher (café) de especiarias
• 200 ml de chantilly batido em ponto firme

Casquinha/ decoração/ montagem
• 400 g cobertura sabor chocolate meio amargo - casquinha
• 100 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração
• Corante alimentício para chocolate laranja - decoração
• Cookies de chocolate ou retalhos de bolo de fubá
• Doce de banana (industrializado) - opcional
• Forma especial (silicone) da BWB Embalagens – modelo cupcake (cód. 1339)
• Forma simples da BWB Embalagens – modelo chapéus (cód. 1352)

Modo de fazer:
no passo a passo.

Onde encontrar:
Silvia Branconaro
www.silviabranconaro.com.br.
BWB Embalagens – Formas para Chocolate - (19) 3868-3800 -
www.bwbembalagens.com.br.

Passo a Passo

  • ../../artesanato/upload/passos/1340381925_passo-1-cup-curau_533_21-6-12.jpg

    Para a casquinha, derreta a cobertura meio amarga (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade da forma cupcake, até atingir o limite demarcado na própria forma.

  • ../../artesanato/upload/passos/1340381926_passo-2-cup-curau_533_21-6-12.jpg

    Disponha a parte flexível (silicone) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma.

  • ../../artesanato/upload/passos/1340381927_passo-3-cup-curau_533_21-6-12.jpg

    Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade. Leve à geladeira, até total secagem do chocolate (cerca de 10 minutos) e ponto de desenformar (forma opaca).

  • ../../artesanato/upload/passos/1340381929_passo-4-cup-curau_533_21-6-12.jpg

    Retire a forma da geladeira, extraia as partes rígidas da forma (primeira e terceira). Elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha.

  • ../../artesanato/upload/passos/1340381929_passo-5-cup-curau_533_21-6-12.jpg

    Para o recheio/cobertura (mousse curau), derreta o chocolate branco. À parte, misture o creme de leite com o pó saborizante. Mexa bem e adicione ao chocolate derretido. Tempere com a especiaria e agregue o chantilly batido. Misture delicadamente e coloque na manga de confeitar com bico pitanga grande.

  • ../../artesanato/upload/passos/1340381930_passo-6-cup-curau_533_21-6-12.jpg

    Para a montagem, sobre a casquinha de chocolate coloque os cookies ou a massa de bolo. Por cima, cubra com mousse curau (recheio/cobertura). Faça três voltas.

  • ../../artesanato/upload/passos/1340381931_passo-7-cup-curau_533_21-6-12.jpg

    Para a decoração, derreta a cobertura branca no micro-ondas (ou banho-maria). Separe uma pequena porção e tinja com o corante laranja. Coloque em um saquinho plástico (ou manga de confeitar) e corte a ponta bem fina. Sobre a cavidade da forma chapéu, faça movimentos vaivém na horizontal e na vertical. Espere secar.

  • ../../artesanato/upload/passos/1340381933_passo-8-cup-curau_533_21-6-12.jpg

    Preencha mais que a metade da cavidade da forma, com a cobertura branca derretida. Para recheá-lo, no meio, injete o recheio (doce de banana, previamente colocado no saco plástico ou manga de confeitar).

  • ../../artesanato/upload/passos/1340381934_passo-9-cup-curau_533_21-6-12.jpg

    Finalize recobrindo o recheio com a cobertura branca. Dê suaves batidinhas sobre a mesa para retirar o ar, e leve à geladeira até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme.

  • ../../artesanato/upload/passos/1340381935_passo-10-cup-curau_533_21-6-12.jpg

    Decore o cupcake com o chapéu recheado.

Comentários

  • maravilhoso
    georgina 29/06/2012 às 10:41
  • Deliciia
    suzete chaveiro 23/06/2012 às 22:47

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