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Bolo de casamento recheado com creme de nozes

Por: Raquel D' Lourdes e Ivete Garcia | Noivinhos de biscuit: Raquel D’ Lourdes | Fotos: Adílson Bruno | Produção: Regina Cavenaghi | Diagramação: Paula Macedo Araújo
A união das cores preta e branca é um clássico. Aposte na combinação para decorar um bolo com massa e recheio de nozes e surpreenda os convidados!
Bolo de casamento recheado com creme de nozes

Rendimento: aproximadamente 23 porções por receita. Para o bolo da foto, são necessárias
seis receitas.

Massa bolo de nozes
Ingredientes:
• 4 ovos
• 360 g de açúcar
• 300 g de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de nozes moídas


Recheio strogonofe de nozes
Ingredientes:
• 2 latas de leite condensado cozidas por 45 minutos na panela de pressão
• 6 gemas
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 latas de creme de leite
• 1 pacote de gelatina sem sabor (incolor)
• 300g de nozes picadas
• 6 claras em neve

Preparo da massa:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade baixa. Unte com manteiga uma assadeira de 23 cm de diâmetro. Distribua a massa e leve ao forno baixo, pré aquecido.

Recheio:
Bata as claras em neve e reserve. Misture o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o creme de leite. Prepare a gelatina: dissolva-a em 5 colheres de água fria e esquente no micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Misture a gelatina ao creme. Junte a clara em neve e misture bem. Adicione as nozes e mexa com a colher sem bater. Leve à geladeira por, aproximadamente, 12 horas.

Montagem:
Reparta o bolo em três partes. Na primeira camada, coloque a metade do recheio. Sobre a segunda camada, coloque a outra metade do recheio. Coloque a terceira camada de bolo e cubra-a com pasta americana. Para as flores, utilize a pasta de flores.

Comentários

  • BOA NOITE! AMEI A RECEITA SÓ QUERIA SABER SE PRECISA PASSAR ALGUMA COISA ANTES NO BOLO PARA GRUDAR A PASTA AMERICANA, E GOSTARIA QUE ME ENVIA-SE UMA RECEITA DE PASTA AMERICANA MAIS FÁCIL DE FAZER. POIS SOU INICIANTE NESTE RAMO.. BJOS...
    ANA LUCIA DAVO 22/08/2014 às 18:33
  • Oie!!! Adoreeei a receita! Vou postar no meu blog. Posso? Caso nao me avise que eu retiro! Muito obrigada!!!
    barbara lara 18/03/2014 às 0:37
  • Adorei essa receita só gostaria de saber se esse recheio não derrete,pois estou com uma tem de 40º no Rio de janeiro e gostaria de fazer esse bolo de uma encomenda para um noivado.me responda por favor esse bolo é para sexta feira dia 10-01-2014.Obrigado.e me pediro o recheio de nozes.
    maria silva 07/01/2014 às 22:10
  • Boa tarde! Eu sempre molho os meus bolos seja qual for o recheio! Para grudar a pasta americana no bolo, use o próprio recheio passando-o por fora do bolo todo ou mistura de gordura vegetal com açúcar cristal e essência de tutfruty ou a que você quiser! Fica delícia! bjs
    Juliana 20/08/2013 às 16:59
  • Adorei esta receita, estava procurando justamente um assim pois tenho um bolo para fazer no dia 07/09/2013 desejo que todos gostem. Parabéns e muito obrigada.
    Maria das Graças Gomes da Silva 06/08/2013 às 9:01
  • Amei a receita e foi esta que minha irmã me pediu pra fazer pro casamento dela dia 08/06/13, tenho que passar alguma coisa pra pasta americana não grudar no bolo? Posso molhar o bolo? Se sim o que ficaria melhor? Tenho varias receitas de pasta americana diferente, posso usar qualquer uma? Obrigada pela atenção e parabéns pelo trabalho
    Renata 28/05/2013 às 12:40
  • Boa Tarde!! Adorei essa receita, só queria saber se é necessário molhar o bolo? Para colocar a pasta precisa passar alguma coisa antes para grudar? Quantos quilos da essa receita? Se alguem me pedir 4 quilos de bolo, como faço para pesar e dar o quilo certo, estou perdida nessa parte. Amei mesmo essa receita, esta de parabéns!!
    luciane mocija 17/04/2013 às 14:05

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