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Bolo de casamento

Por Raquel D' Lourdes e Ivete Garcia | Noivinhos de biscuit: Brasil Criart | Fotos: Adílson Bruno | Produção: Regina Cavenaghi
Além de saboroso, o bolo com recheio de chocolate branco e cerejas permite um toque de humor à cerimônia. Seus convidados vão se divertir, pode apostar!
Bolo de casamento

Rendimento: 30 porções.

Massa de bolo branco
Ingredientes
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) margarina
• 3 xícara (chá) farinha de trigo
• 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio de chocolate branco com cerejas
Ingredientes
• 300 g de chocolate branco derretido
• 100 ml de creme de leite
• 1 colher de gelatina em pó sem sabor
• 500 ml de chantilly batido
• 1 xícara (chá) cerejas picadas

Modo de preparo:
Massa -
bata todos os ingredientes na batedeira. Coloque fermento em pó por último. Leve para assar em forma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos.

Recheio - derreta o chocolate branco. Acrescente o creme de leite e a gelatina, hidratada como o fabricante recomenda. Bata na batedeira até ficar cremoso. Misture delicadamente o chantilly batido e as cerejas.

Montagem:
• Corte o bolo em 3 partes.
• Regue a primeira camada com o calda da cereja e recheie com metade do creme.
• Cubra com a segunda camada, umedeça e recheie.
• Coloque a terceira camada.
• Cubra-a com pasta americana e utilize rosas naturais na decoração. É importante colocar papel celofane sob as rosas.
• Caso não queira decorar com flores naturais, utilize a pasta de flores para fazer as rosas.
• A inclinação dos bolos é definida com pedaços de espuma floral.

Comentários

  • Adorei a boa idéia ,gostaria de receber mais formas de recheio para bolo de aniversário etc,dicas de confeitar maneiras práticas da pasta americana.
    katia obermuller 06/05/2013 às 21:42
  • esse bolo é todo comestivel,como faço para monta-lo assim,você fala em espuma para flores,mais não é nogento colocar no bolo? Att, Izaira
    izaira 07/03/2013 às 11:04
  • vv
    olga 02/03/2013 às 18:51
  • gostaria de uma informação a respeito de como este bolo é montado é uma taboa apropriada ela é torta faço bolos e não sei como montar este bolo, gostaria de sua ajuda onde compra se a taboa ou não sei se é um banquinho apropriado me ajudem tenho que conseguir fazer este bolo obrigado.
    Eliane 10/12/2012 às 19:06
  • gostaria de saber sobre o chantilly misturado ao recheio.Ja vi diversas receitas de recheio para bolos que serao cobertos com pasta americana levarem chantilly, mas nunca testei com receio de azedar já que o bolo coberto com a pasta nao pode ir a geladeira.Há algum problema?
    suene 04/10/2012 às 15:37

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