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Cupcake de iogurte com frutas vermelhas

Fotos: Ivanildo Porto | Execução da receita: Dalva Zanforlin - Centro Técnico e Culinário Trem da Alegria | Formas: BWB Embalagens Formas para Chocolate
Incremente suas receitas de Páscoa com um cupcake de iogurte com frutas vermelhas, feito com base de chocolate, dispensando a tradicional forminha de papel. A ideia é da BWB Embalagens. Sucesso garantido!
Cupcake de iogurte com frutas vermelhas

Rendimento: 23 unidades

Ingredientes:
Casquinha de chocolate do cupcake

• 1 kg de chocolate amargo (53 ou 70% de cacau)
• forma especial (“silicone”) da BWB Embalagens Formas para Chocolate – modelo cupcake (cód. 1339)

Recheio
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor
• 4 colheres (sopa) de água
• 1 copo de iogurte natural (170 g)
• 1 xícara (chá) de polpa de frutas vermelhas
• 2 xícaras (chá) de chantilly batido (ponto firme)

Montagem e decoração
• 1/2 litro de chantilly batido (ponto firme)
• 23 cerejas com cabo (150 g)

Modo de preparo:

Recheio
- Dissolva a gelatina na água e derreta-a no micro-ondas ou banho-maria. Junte o iogurte e a polpa e misture bem. Por fim, agregue o chantilly e mexa delicadamente. Leve à geladeira, por cerca de 20 minutos.

Casquinha de chocolate - (passo a passo)

Montagem e decoração - (passo a passo)

Temperagem (choque-térmico ou tablagem)
Existem várias técnicas para fazer a temperagem. O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30 ºC). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Leve duas partes para derreter e pique o 1/3 restante em pedaços bem pequenos. Reserve. Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado. Misture bem, até ter todo o chocolate derretido e atingir 28 ºC (use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria). Utilize.

Onde encontrar:
BWB Embalagens
-
Formas para chocolate - Tel.: (19) 3868-3800 - www.bwbembalagens.com.br.

Passo a Passo

  • ../../artesanato/upload/passos/1331923397_cupcake-morango_01_16-03-12.jpg

    Para a casquinha, derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas, cerca de 2 minutos e 30 segundos. Pause a cada 30 segundos e misture bem). Faça a temperagem (choque-térmico). Mexa bem e preencha a cavidade da forma, até atingir o limite demarcado na própria forma.

  • ../../artesanato/upload/passos/1331923398_cupcake-morango_02_16-03-12.jpg

    Disponha a parte flexível (“silicone”).

  • ../../artesanato/upload/passos/1331923399_cupcake-morango_03_16-03-12.jpg

    Em seguida, coloque a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. Vire (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, por cerca de 4 minutos, até total secagem do chocolate e ponto de desenformar (forma opaca).

  • ../../artesanato/upload/passos/1331923400_cupcake-morango_04_16-03-12.jpg

    Retire a forma da geladeira e extraia as duas partes extras. Desenforme com cuidado.

  • ../../artesanato/upload/passos/1331923401_cupcake-morango_05_16-03-12.jpg

    Para a montagem, preencha a cavidade da forma com o recheio.

  • ../../artesanato/upload/passos/1331923402_cupcake-morango_06_16-03-12.jpg

    Decore com o chantilly, previamente colocado na manga de confeitar com o bico pitanga médio. Faça três voltas.

  • ../../artesanato/upload/passos/1331923402_cupcake-morango_07_16-03-12.jpg

    Finalize com a cereja e sirva em seguida.

Comentários

  • eu adorei esse cupcake é muito delicioso. quem não comeu ainda precisa esperimenta isso tenho certeza que vão adora muito esse cupcake. eu estou com vontade de come um ja agora.
    kevellyn 06/07/2013 às 20:13
  • oi
    mari 06/07/2013 às 12:25
  • ohhhhhhhhhhhh
    maria 18/07/2012 às 18:55
  • olá, adorei essa idéia nossa muito bom e deve ser delicioso gostaria de aprender mais tecnicas como essa onde vcs ficam tem curso
    kely canavarro 06/04/2012 às 21:58

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