< Voltar

mais / Comidinhas Adicionar ao favoritos

Enroladinho de salsicha

Criação e execução: Rubem Lima l Fotos: Monica Antunes
Em festa de criança não pode faltar o salgadinho mais amado por elas, né?! Aprenda agora como fazer deliciosos enroladinhos de salsicha
Enroladinho de salsicha

Ingredientes:
Massa:
• 1 xícara (de chá) de iogurte natural
• 1 tablete de fermento biológico fresco
• 1 colher (de sopa) de óleo
• 1 ovo
• 2 e ½ xícaras (de chá) de farinho de trigo
• sal a gosto
Recheio:
• 200 g de salsichas cozidas

Modo de preparo:
Massa
– Bata no liquidificador o iogurte, o fermento, o óleo, o ovo e o sal. Despeje em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Misture tudo com as mãos até não grudar mais. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem – Com um cortador ou faca afiada, corte a massa em tiras na largura que seja suficiente para enrolar um pedaço de salsicha e sobrepor um pouco. Para grudar bem as tiras nas emendas, molhe o dedo com água e passe  nas bordas antes de uni-las. Asse, por 25 minutos, em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC).

Dica:
para que o salgado fique bonito, coroado e brilhoso, é necessário pincelá-los com uma mistura de gemas com o azeite.

Onde encontrar:
Rubem Lima
- Tel.: (11) 6300-1941.

Comentários

Deixe seu comentário:

  • Por favor digite no campo a seguir o texto que aparece distorcido na imagem. Isto é necessário para evitar que vários cadastros sejam criados automaticamente por um programa de computador.

    codigo

Técnica da semanamais sobre isso

Caixa de palhaço

Caixa de palhaço Confira essa matéria!

PARA PINTAR E BORDAR

GUIA DE PINCÉIS

GUIA DE PONTOS

Vendo Artesanato
Quem somos Expediente Anuncie Fale com a Redação
Home | Contato | Anuncie | Publicidade | Equipe | Assinaturas | Divulgue o Portal Artesanato Decoração | Artesanato | Yesteen | Corporativo | Buquê de Noiva | Vendo Autos | Loja Online Copyright © 2012 - IBC Instituto Brasileiro de Cultura Ltda. |