< Voltar

mais / Comidinhas Adicionar ao favoritos

Enroladinho de salsicha

Criação e execução: Rubem Lima l Fotos: Monica Antunes
Em festa de criança não pode faltar o salgadinho mais amado por elas, né?! Aprenda agora como fazer deliciosos enroladinhos de salsicha
Enroladinho de salsicha

Ingredientes:
Massa:
• 1 xícara (de chá) de iogurte natural
• 1 tablete de fermento biológico fresco
• 1 colher (de sopa) de óleo
• 1 ovo
• 2 e ½ xícaras (de chá) de farinho de trigo
• sal a gosto
Recheio:
• 200 g de salsichas cozidas

Modo de preparo:
Massa
– Bata no liquidificador o iogurte, o fermento, o óleo, o ovo e o sal. Despeje em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Misture tudo com as mãos até não grudar mais. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem – Com um cortador ou faca afiada, corte a massa em tiras na largura que seja suficiente para enrolar um pedaço de salsicha e sobrepor um pouco. Para grudar bem as tiras nas emendas, molhe o dedo com água e passe  nas bordas antes de uni-las. Asse, por 25 minutos, em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC).

Dica:
para que o salgado fique bonito, coroado e brilhoso, é necessário pincelá-los com uma mistura de gemas com o azeite.

Onde encontrar:
Rubem Lima
- Tel.: (11) 6300-1941.

Comentários

Deixe seu comentário:

  • Por favor digite no campo a seguir o texto que aparece distorcido na imagem. Isto é necessário para evitar que vários cadastros sejam criados automaticamente por um programa de computador.

    codigo

Técnica da semanamais sobre isso

Contagem regressiva

Contagem regressiva Confira essa matéria!

PARA PINTAR E BORDAR

GUIA DE PINCÉIS

GUIA DE PONTOS

Vendo Artesanato
Quem somos Expediente Anuncie Fale com a Redação
Home | Contato | Anuncie | Publicidade | Equipe | Assinaturas | Divulgue o Portal Artesanato Decoração | Artesanato | Yesteen | Corporativo | Buquê de Noiva | Vendo Autos | Loja Online Copyright © 2012 - IBC Instituto Brasileiro de Cultura Ltda. |